XVII Feria de la Matanza

XVII FERIA DE LA MATANZA

VILLADA
(Palencia)

10 y 11 de Marzo de 2018

SÁBADO 10 DE MARZO
11:30 horas: Plaza Mayor
Presentación del acto por el Regidor de la Villa.
Imposición del Blusón de Mondonguero a D. VICENTE DEL BOSQUE GONZÁLEZ.

  • Chamuscado y elaboración del mondongo al estilo tradicional a cargo de los matarifes de la villa.
  • Música Castellana amenizada por nuestros ”Dulzaineros”.
  • Pasacalles con el grupo de danzas de la villa ”Casado del Alisal”
  • Degustación de Torta de Chicharrón, maridadas con orujo.
  • Procesión Nacional Cívica del Cerdo hasta el Recinto Ferial.

13:15 horas: Inauguración del Recinto Ferial ubicado en el Pabellón Polideportivo de la Villa. Visita de Stands y degustación de productos artesanales.

14:00 horas: Degustación de exquisitas alubias de La Bañeza (León). Patrocina “De León a tu mesa”.

15:00 horas: Cierre del Recinto Ferial.

17:30 horas: Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos artesanales.

18:15 horas: Taller Infantil para la elaboración de productos de la matanza a cargo de “José Olaso” (para niños/as hasta10 años).En el recinto ferial.

19:15 horas: Degustación de riquísimo chocolate elaborado por “Chocolates Santocildes” de Castrocontrigo (León). En el recinto Ferial.

19:30 horas: Concierto de Música tradicional a cargo de Juan Cruz Silva y Beatriz Rebolledo. Recinto ferial

21:30 horas: Cierre del Recinto Ferial.
.

DOMINGO 11 DE MARZO

12:00 horas: Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos artesanales.

12:30 horas: Degustación de morcilla “devillada”, jijas, lomo y  panceta de “José Olaso”, acompañado de pan artesano de “Productos Santiago” y regado con buen vino de “Bodegas y Viñedos Espinosa”.

13:00 horas: Entrega de dibujos para el concurso infantil “La Matanza del Cerdo”.

15:30 horas: Cierre del Recinto Ferial.

17:30 horas: Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos artesanales.

17:45 horas: Animación teatral sobre “La Matanza Villadina”. Recinto ferial.

18:00 horas: Entrega de premios del concurso infantil “La Matanza del Cerdo”.

18:00 horas: Sorteo del Cerdo en el Recinto Ferial. Y a continuación se procederá a la demostración del destazado del cerdo.

20:00 horas: Cierre del Recinto Ferial.

NOTA: En el recinto ferial se i nstalará una Exposición sobre “Instrumentos de la Música tradicional”. A cargo de Juan Cruz Silva (Dulzainero de Castilla).

Mondonguero 2018

D. Vicente Del Bosque González.
Salmantino de Nacimiento desde 1950, toda una vida profesional ligada al fútbol como Jugador y Entrenador.

Su etapa como jugador transcurre principalmente en el Real Madrid C.F., llegando a alcanzar la internacionalidad vistiendo la camiseta de la Selección española.

Como entrenador dirigió al conjunto blanco (19992003) durante 4 temporadas, en las que consiguió alzarse con dos Campeonatos de Liga, dos Ligas de Campeones y
una Copa Intercontinental. Como seleccionador español (2008-2016), consiguió proclamarse Campeón del Mundo (2010) y Campeón de Europa (2012).

Es el único entrenador que ha logrado proclamarse Campeón del Mundo y de Europa de Clubes y Selecciones.

A nivel individual ha sido galardonado por la FIFA como mejor entrenador en el año 2012, y le fue concedido por el Rey en el año 2011, el título de primer Marques de del Bosque.