XVIII Feria de la Matanza

XVIII FERIA DE LA MATANZA

VILLADA
(Palencia)

9 y 10 de Marzo de 2019

SÁBADO 9 DE MARZO
11:30 horas: Plaza Mayor
Presentación del acto por el Regidor de la Villa.
Imposición del Blusón de Mondonguero a D. CARLOS JAVIER BUSTILLO.

  • Chamuscado y elaboración del mondongo al estilo tradicional a cargo de los matarifes de la villa.
  • Música Castellana amenizada por nuestros ”Dulzaineros”.
  • Pasacalles con el grupo de danzas de la villa ”Casado del Alisal”
  • Degustación de Torta de Chicharrón, maridadas con orujo.
  • Procesión Nacional Cívica del Cerdo hasta el Recinto Ferial.

13:15 horas: Inauguración del Recinto Ferial ubicado en el Pabellón Polideportivo de la Villa. Visita de Stands y degustación de productos artesanales.

14:00 horas: Degustación de deliciosos “Bollos Preñaos”.

15:00 horas: Cierre del Recinto Ferial.

17:30 horas: Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos artesanales.

18:15 horas: Taller Infantil para la elaboración de productos de la matanza a cargo de “José Olaso” (para niños/as hasta10 años).En el recinto ferial.

19:15 horas: Degustación de riquísimo chocolate elaborado por “Chocolates Santocildes” de Castrocontrigo (León). En el recinto Ferial.

19:30 horas: Presentación del libro “El mágico Camino de la cepa a la copa” Editorial Paraninfo: Prólogo  del eminente profesor francés Emile Peynaud.. Reciento Ferial.

21:30 horas: Cierre del Recinto Ferial.

DOMINGO 11 DE MARZO

12:00 horas: Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos artesanales.

12:30 horas: Degustación de morcilla “devillada”, jijas, lomo y  panceta de “José Olaso”, acompañado de pan artesano de “Productos Santiago” y regado con buen vino de “Bodegas y Viñedos Espinosa”.

13:00 horas: Entrega de dibujos para el concurso infantil “La Matanza del Cerdo”.

15:30 horas: Cierre del Recinto Ferial.

17:30 horas: Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos artesanales.

17:45 horas: Taller familiar para la elaboración de Pin con motivo de La Matanza. Reciento Ferial.

18:00 horas: Entrega de premios del concurso infantil “La Matanza del Cerdo” y del concurso de declaración de locales. “Un establecimiento tradicional, un establecimiento ode MATANZA”

18:00 horas: Sorteo del Cerdo en el Recinto Ferial. Y a continuación se procederá a la demostración del destazado del cerdo.

20:00 horas: Cierre del Recinto Ferial.

 

Mondonguero 2019

Carlos Javier Bustillo (Astudillo, Palencia, 13 de noviembre de 1967) es periodista. Estudió la EGB en Astudillo y en el Colegio San Pablo de Peñafiel con los Pasionistas. Después realizó la carrera en la Universidad Complutense de Madrid, donde se licenció en Ciencias de la información (comunicación)

Bustillo es conocido por ser el productor del programa radiofónico español deportivo El Larguero, donde también anuncia los resultados y clasificaciones y otras noticias breves. En los veranos de 1987 y 1988 realizó prácticas en Radio Palencia y desde junio de 1989 estuvo vinculado a la Cadena SER.

Es miembro fundacional de El Larguero (septiembre de 1989). Ha cubierto los Juegos Olímpicos de Barcelona 92, el Mundial de Fútbol de 1994 en Estados Unidos, y el del 2010 en Sudáfrica. las Eurocopas de 1996, 2000, 2004 y 2008 y 2012, 5 ediciones del Tour de Francia y 12 de la Vuelta Ciclista a España. Bustillo, productor de El Larguero, es una de las piezas fundamentales para que la maquinaria del programa líder deportivo de las noches radiofónicas españolas no falle. Desde septiembre del 2016 trabaja en El Transistor, programa deportivo de Onda Cero junto a José Ramón de la Morena, siendo su mano derecha.