POSPUESTO Programa Feria de la Matanza 2020
SÁBADO
11:30 horas: Plaza Mayor: Presentación del acto por el alcalde de Villada. Imposición del Blusón de Mondonguero a Dña. Mª Ángeles Armisen y a D. Luis del Olmo Chamuscado y elaboración del mondongo al estilo tradicional a cargo de los matarifes de Villada. Música Castellana acompañado con el grupo de danzas “Casado del Alisal”. Degustación de tortas de Chicharrón y orujo. Procesión Tradicional del Cerdo con la vieja de siete patas y los gigantones, hasta el Recinto Ferial.
11:30 horas: Apertura recinto ferial.
13:15 horas: Inauguración del Recinto Ferial ubicado en el Pabellón Polideportivo de la Villa. Visita de Stands y degustación de productos artesanales.
14:00 horas: Degustación de «Bollos Preñaos».
15:00 horas: Cierre del Recinto Ferial.
17:30 horas: Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos artesanales.
18:00-20:00 horas: Pinta caras en el expositor del Ayuntamiento.
18:30 horas: Exhibición de tallas con motosierra de Ikusgarri por Mikel Lasarte Artola. En la puerta del Recinto Ferial.
19:15 horas: Degustación de chocolate elaborado por “Chocolates Santocildes” de Castrocontrigo (León). En el recinto Ferial.
19:00 horas: Cata de vinos de Ribera del Arlanza, con los caldos “Gran Reserva de Lerma” y “Señorío de Valdesneros”.
20:15 horas: Visita de la Tuna de La Universidad de Derecho de Valladolid.
21:30 horas: Cierre del Recinto Ferial.
DOMINGO
11:30-19:30: Rastro solidario “El Vestigio” en la calle Tomas salvador.
11:30 horas: Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos artesanales.
11:45 horas: Taller infantil de barro a cargo de alfarería Jesús Manuel García González y comienzo del pinta caras para los niños.
12:30 horas: Degustación de morcilla “devillada”, jijas, lomo y panceta de “José Olaso”, acompañado de pan artesano de “Productos Santiago” y regado con buen vino de “Bodegas y Viñedos Espinosa”.
13:00 horas: Entrega de dibujos para el concurso infantil “La Matanza del Cerdo”.
15:30 horas: Cierre del Recinto Ferial.
17:30 horas: Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos de la feria.
17:45 horas: Taller de vaciado para niños entre 7 a 10 años a cargo del escultor palentino Adolfo Revuelta.
18:00 horas: Entrega de premios del concurso infantil “La Matanza del Cerdo” y del concurso de decoración de locales «Un establecimiento tradicional, un establecimiento de MATANZA»
18:10 horas: Sorteo del Cerdo y talla de madera en el Recinto Ferial.
20:00 horas: Cierre del Recinto Ferial.