SÁBADO 11
11:30 horas: Presentación del acto por el alcalde de Villada en la Plaza Mayor. Imposición del Blusones de Mondongueros a Dña. Ana Casas Fernández de Tejerina y a D. Francisco Rodríguez Iglesias, AREVALO. Chamuscado y elaboración del mondongo al estilo tradicional a cargo de los matarifes de Villada. Pasacalles con el grupo de danzas “Casado del Alisal” y la Banduca L’Abrigu de Cantabria. Degustación de sopas de chichurro gentileza de morcilla “Devillada”, tortas de chicharrón y orujo. Procesión Tradicional del Cerdo con la vieja de siete patas y los gigantones, hasta el Recinto Ferial.
11:30 horas: Apertura recinto ferial.
13:15 horas: Inauguración del recinto ferial ubicado en el Pabellón Polideportivo de la Villa. Visita de Stands y degustación de productos artesanales.
14:00 horas: Degustación de Bollos Preñaos.
15:00 horas: Cierre del recinto ferial.
17:15 horas: Apertura del recinto ferial. Degustación de productos artesanales.
17:30 horas: Presentación del documental “La Tradición Oral de Villada” por Francisco Calvo Manzanares, en el salón de actos del edificio Sociocultural.
18:00 horas: La Banduca L’Abrigu de Cantabria, nos animará y además, los niños podrán jugar con el Campospoly de Araduey. Apuntarse antes en el stand del Ayuntamiento.
18:30 horas: Exhibición canina por el Club Canino Baucan y Paco Lobo campeón de Europa de Discdog.
19:15 horas: Degustación de chocolate en el recinto Ferial.
20:00 horas: Visita de la Tuna de La Universidad de Derecho de Valladolid.
21:30 horas: Cierre del recinto ferial.
DOMINGO 12
11:30-19:30: Rastro solidario “El Vestigio” en la Calle Tomás Salvador.
11:45 horas: Apertura del recinto ferial. Degustación de productos artesanales. Pinta caras para los más peques, en el stand del Ayuntamiento.
12:30 horas: Degustación de morcilla, jijas, lomo y panceta, acompañada de pan artesano y regada con el excelente vino gentileza de “Bodegas Julio Crespo”.
13:00 horas: Entrega de dibujos para el concurso infantil “La Matanza del Cerdo”.
15:30 horas: Cierre del recinto ferial.
17:30 horas: Apertura del recinto ferial. Degustación de productos de la feria.
18:15 horas: Entrega de premios del concurso infantil “La Matanza del Cerdo” y del concurso de decoración de puertas o fachadas de la Vieja de 7 patas.
18:30 horas: Actuación de la Rondalla Villa de Osorno y al finalizar sorteo del cerdo.
20:00 horas: Cierre del recinto ferial.
Otras actividades complementarias:
– Exposición “MUJERES DEL MUNDO” por Luis Antonio Gómez Hermoso, en el edificio sociocultural, desde el día 8 de marzo.
– Viernes día 10 de marzo a las 18:00 cuenta cuentos en la biblioteca con Garrapete Teatro.
– Venta y firmas, durante la feria, del libro “La caja roja”, por Eva Ramon Reyero.