SÁBADO 11

 

11:30 horas:   Presentación del acto por el alcalde de Villada en la Plaza Mayor. Imposición del Blusones de Mondongueros a Dña. Ana Casas Fernández de Tejerina y a D. Francisco Rodríguez Iglesias, AREVALO. Chamuscado y elaboración del mondongo al estilo tradicional a cargo de los matarifes de Villada. Pasacalles con el grupo de danzas “Casado del Alisal” y  la Banduca L’Abrigu de Cantabria. Degustación de sopas de chichurro gentileza de morcilla “Devillada”, tortas de chicharrón y orujo. Procesión Tradicional del Cerdo con la vieja de siete patas y los gigantones, hasta el Recinto Ferial.

 11:30 horas: Apertura recinto ferial.

 13:15 horas:   Inauguración del recinto ferial ubicado en el Pabellón Polideportivo de la Villa. Visita de Stands y degustación de productos artesanales.

14:00 horas: Degustación de Bollos Preñaos.

15:00 horas: Cierre del recinto ferial.

17:15 horas:   Apertura del recinto ferial. Degustación de productos artesanales.

17:30 horas: Presentación del documental “La Tradición Oral de Villada” por Francisco Calvo Manzanares, en el salón de actos del edificio Sociocultural.

18:00 horas: La Banduca L’Abrigu de Cantabria, nos animará y además, los niños podrán jugar con el Campospoly de Araduey. Apuntarse antes en el stand del Ayuntamiento.

18:30 horas: Exhibición canina por el Club Canino Baucan y Paco Lobo campeón de Europa de Discdog.

 19:15 horas: Degustación de chocolate en el recinto Ferial.

20:00 horas: Visita de la Tuna de La Universidad de Derecho de Valladolid.

21:30 horas: Cierre del recinto ferial.

DOMINGO 12

 

  11:30-19:30:  Rastro solidario “El Vestigio” en la Calle Tomás Salvador.

11:45 horas:   Apertura del recinto ferial. Degustación de productos artesanales. Pinta caras para los más peques, en el stand del Ayuntamiento.

12:30 horas:   Degustación de morcilla, jijas, lomo y panceta, acompañada de pan artesano y regada con el excelente vino gentileza de “Bodegas Julio Crespo”.

 13:00 horas:   Entrega de dibujos para el concurso infantil “La Matanza del Cerdo”.

15:30 horas:   Cierre del recinto ferial.

17:30 horas:   Apertura del recinto ferial. Degustación de productos de la feria.

 18:15 horas:   Entrega de premios del concurso infantil “La Matanza del Cerdo” y del concurso de decoración de puertas o fachadas de la Vieja de 7 patas.

18:30 horas:   Actuación de la Rondalla Villa de Osorno y al finalizar sorteo del cerdo.

20:00 horas:   Cierre del recinto ferial.

Otras actividades complementarias:

– Exposición “MUJERES DEL MUNDO” por Luis Antonio Gómez Hermoso, en el edificio sociocultural, desde el día 8 de marzo.

– Viernes día 10 de marzo a las 18:00 cuenta cuentos en la biblioteca con Garrapete Teatro.

– Venta y firmas, durante la feria, del libro “La caja roja”, por Eva Ramon Reyero.

diptico matanza 2023