SÁBADO 19

11:30 horas:   Presentación del acto por el alcalde de Villada en la Plaza Mayor. Imposición del Blusón de Mondonguero a Dña. Mª Ángeles Armisén, a D. Javier Calaveras Lagartos y a Dña. Irma Soriano. Chamuscado y elaboración del mondongo al estilo tradicional a cargo de los matarifes de Villada. Música Castellana acompañado con el grupo de danzas “Casado del Alisal”. Degustación de tortas de Chicharrón, por “Productos Santiago” y orujo “José Diez”. Procesión Tradicional del Cerdo con la vieja de siete patas y los gigantones, hasta el Recinto Ferial.

 11:30 horas: Apertura recinto ferial.

 13:15 horas:   Inauguración del Recinto Ferial ubicado en el Pabellón Polideportivo de la Villa. Visita de Stands y degustación de productos artesanales.

14:00 horas: Degustación de Bollos Preñaos por “Productos Santiago”.

15:00 horas: Cierre del Recinto Ferial.

17:30 horas:   Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos artesanales.

18:00 horas: Taller de Hamburguesa Terracampina, por “Jose Agustín Olaso”.

18:30 horas: Exhibición de tallas con motosierra de Ikusgarri por Mikel Lasarte Artola, en la puerta del Recinto Ferial.

 19:00 horas: Degustación de chocolate elaborado por “Chocolates Santocildes” de Castrocontrigo (León), en el recinto Ferial.

19:30 horas: Visita de la Tuna de La Universidad de Derecho de Valladolid.

21:30 horas: Cierre del Recinto Ferial.

DOMINGO 20

11:30-19:30:  Rastro solidario “El Vestigio” en la calle Tomas Salvador.

11:30 horas:   Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos artesanales.

11:45 horas: Taller infantil de pinta caras para los niños.

12:30 horas:   Degustación de morcilla “devillada”, jijas, lomo y panceta de “José Olaso”, acompañado de pan artesano de “El Horno de Angel” y regado con buen vino “Bodegas Pincerna”.

 13:00 horas:   Entrega de dibujos para el concurso infantil “La Matanza del Cerdo”.

15:30 horas:   Cierre del Recinto Ferial.

17:30 horas:   Apertura del Recinto Ferial. Degustación de productos de la feria.

 18:00 horas: Taller de vaciado para niños entre 7 a 10 años a cargo del escultor palentino Adolfo Revuelta.

 18:30 horas:   Entrega de premios del concurso infantil “La Matanza del Cerdo” y del concurso de decoración de locales «Un establecimiento tradicional, un establecimiento de MATANZA»

18:45 horas:   Sorteo del Cerdo y talla de madera en el Recinto Ferial.

20:00 horas:   Cierre del Recinto Ferial.

Otras actividades: Exposición “PERMANECER” por Cristina Sánchez Domingo, en el edificio sociocultural desde el día 18 de marzo hasta el 4 de abril.